Назад к списку
Как и где получить кредитные средства в 18 лет

Молодым людям в возрасте до 21 года крайне сложно оформить кредит. Это объясняется тем, что банки скептически относятся к заемщикам без стабильного дохода и высшего образования. Но это не значит, что заем денежных средств на карту срочно не может быть получен. Многие банки и МФО одобряют заявки по кредитам даже для молодых граждан от 18 лет.



Куда обратиться и как получить?

Как правило, у людей в возрасте 18 лет нет трудового стажа. Из-за этого банки нередко отказывают в выдаче ссуды. В этом случае лучшим решением станет обращение в микрофинансовую организацию. Подобные компании активно сотрудничают с заемщиками, достигшими совершеннолетия. Не стоит рассчитывать, что вы сможете получить очень большую сумму. Но оформление кредита до 30 тыс. рублей вполне реально и доступно.

Очень удобно, что практически все МФО предлагают получить деньги в режиме онлайн. Достаточно иметь фото главных страниц гражданского паспорта и предоставить правдивые данные о себе. Оформление занимает от 10 до 15 минут, а решение принимается в течение часа. Это позволяет решить финансовые проблемы в кратчайшие сроки. Повторное обращение увеличит объем кредита и улучшит репутацию при условии своевременного погашения первоначального долга.

Финансовые средства могут быть выданы наличными, на банковскую карту или счет в одной из электронных систем. Сроки варьируются от 1 дня до 1 месяца. Процентные ставки обычно немного выше банковских, но процент отказов минимален. Именно поэтому стоит обращаться в МФО. Минимальный пакет документов, быстрое оформление, моментальное поступление средств на счет - все это преимущества обращения в микрофинансоовые организации.

Если же вы хотите получить заем в банковском учреждении, соберите полный пакет документов и предоставьте поручителей старше себя. ”Сбербанк” - онлайн кредит на зарплатную карту - этот запрос очень популярен. Данное финансовое учреждение устанавливает наиболее низкие процентные ставки по договорам и нередко выдает финансовые средства молодым людям.