Назад к списку

Как выбрать микрофинансовую компанию (МФО)?

   К преимуществам микрофинансовых организаций можно отнести то, что здесь не требуется предоставление полного пакета сведений, подтверждающих платежеспособность. Обратившись в первый раз в такую организацию, можно получить, как минимум, тридцать тысяч рублей. Если вы будете обращаться к помощи первой попавшейся организации, то можете потерять множество денег. Именно по этой причине не следует верить всему тому, что написано в Интернете.


  Важно понимать, что отзывы на страницах таких сайтов очень часто заказываются самыми бизнесменами. Они нужны им, чтобы получить множество новых клиентов. Как известно, подобные организации предлагают небольшие суммы заёмщикам, но показатель процентной ставки в этом случае очень высокий - до трёхсот процентов годовых. Если вы будете выплачивать долг через пару недель, то переплата не будет очень большой.

На что обращать внимание при выборе МФО

   Прежде всего, надо иметь дело с компаниями, которые предлагают один-два процента в день. Есть также организации, которые предлагают беспроцентные кредиты людям, которые обращаются к их помощи в первый раз. Далее, всегда нужно запрашивать реальные суммы денег. Разумеется, взять пятнадцать тысяч легче, чем сто, так как в этом случае не обойтись без информации о залоге имущества. Помните о том, что не следует соглашаться на такие сделки, в которых в качестве залога используется удостоверение личности. Подобный подход является противозаконным.

   Вы можете выбрать такую организацию в интернет-пространстве, после чего необходимая вам сумма будет переводиться на ваш счёт. Такая методика весьма удобна, когда снимать средства, чтобы оплачивать товары можно будет без дополнительной комиссии. В том случае, если вы можете отправиться самостоятельно в офис МФО, не забудьте о некоторых документах. Речь идёт о копии трудовой книжки (при наличии официального места работы), справки 2-НДФЛ. Они могут не потребоваться, но вы сможете получить более выгодные условия на кредитование, например, хороший процент.При наличии сомнений в выборе МФО брать кредит не нужно, так как в таких организациях весьма большие штрафы. Переплата может быть вдвое большей, нежели та сумма, которая была взята вами изначально. Узнайте непременно, можно ли продлевать срок кредитования. В некоторых случаях это может быть очень полезно.

   Вы можете обратиться к нескольким микрофинансовым организациям, провести сравнительный анализ из условий, после чего определиться с лучшей компанией. Затем вам могут предлагать тут сниженный процент, так как вы будете постоянным клиентом. Нельзя верить отзывам, опубликованным в Интернете, обращайте внимание только на факты и цифры. Для выбора МФО можно воспользоваться помощью специализированных порталов, на которых подробно рассматривается множество организаций подобного профиля. Тут можно задавать интересующие вас суммы, ориентировочный срок, способ, по которому будет выдаваться кредит, прочие параметры. Если их будет указываться много, то вы сможет найти самую лучшую компанию, которая выдаст вам кредит.

   Как бы там ни было, выбирая микрофинансовую организацию, необходимо потратить время на изучение договора. В офисе компании вам выдадут второй экземпляр данного документа. Перед тем, как подписывать его, обязательно посмотрите на то, что в нём сказано. В случае дистанционного использования интернет-сайта вы должны получить сканированную копию договора, которая размещается на страницах портала.

Защита от мошенников

   Не секрет, что микрокредитование является весьма популярной сферой среди мошенников, которые рассчитывают на то, что граждане будут невнимательными. Если вы обращаетесь к подобной финансовой помощи, то обязательно проверяйте кредитора. Нельзя вступать в отношения с компаниями, у которых отсутствует лицензия на подобную деятельность.Лучше всего иметь дело с крупными организациями, присутствующими на рынке в течение многих лет. Это позволит повысить шанс на то, что деятельность является легальной. Компания при этом обладает всеми правоустанавливающими документами.

   Помните о том, что государственная регистрация является очень важным фактором, который имеет огромное значение. У каждого желающего есть возможность для проверки организации на интернет-ресурсе Минфина. Если такие документы отсутствуют, то вы имеете дело с мошенниками. Как правило, условия кредитования здесь являются самыми привлекательными. Это делается для увеличения клиентской базы. При этом ошибается тот человек, который изначально плохо относится ко всем новым компаниям. Не исключено, что пониженная процентная ставка является отличной возможностью экономии на переплате, а у владельцев МФО нет задачи вас обмануть.

   У данной организации должен быть собственный сайт, на страницах которого представлены необходимые сведения. Компания должна предоставлять профессиональную техническую поддержку, способную по телефону отвечать на все вопросы. В этом случае вы можете быть уверены в том, что организация хорошо относится к своим клиентам.

   Верить отзывам не следует, так как никто не гарантирует вам их реальность. Надо действовать осмотрительно, внимательно, чтобы не иметь дела с мошенниками на просторах Интернета. Лучше всего выбирать МФО, где предоставляется необходимая вам сумма под минимальный процент, а погашать кредит можно несколькими способами. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Пользуясь сервисом Onlain-Zaim, вы подтверждаете, что согласны с правилами пользования сервисом, являетесь гражданином РФ и вам больше 18 лет

Onlain-zaim

© 2017 «Onlain-Zaim»

Onlain-zaim
Телефон +1(23)-45-67-890
Адрес г. Москва, ул. Тверская, дом. 1
Skype ukitcom
E-mail admin@credit-news.org
Доп. поле ываываыва
Onlain-zaim
Onlain-zaim
Телефон +1(23)-45-67-890
Адрес г. Москва, ул. Тверская, дом. 1
Skype ukitcom
E-mail admin@credit-news.org
Доп. поле ываываыва
Onlain-zaim

Универсальная уборка для вашего дома

© 2017 «Onlain-Zaim»